Los talleres gastronómico-literarios de «Cuentos hasta en la sopa»

Los talleres gastronómico-literarios de «Cuentos hasta en la sopa»

24/05/2012

Los talleres gastronómico-literarios de «Cuentos hasta en la sopa» están abriendo apetito en el Instituto Cervantes de Varsovia

Tras la exitosa experiencia en Rabat, Marrakech, Tetuán y Casablanca (Marruecos) y Palermo (Italia), OQO editora ha desplegado ya sus enseres de cocina en el Instituto Cervantes de Varsovia-Polonia (24 y 25 de mayo), donde los niños y las niñas tendrán la oportunidad de conocer la cultura de otros lugares del planeta sumergiéndose en sus cuentos y degustando su gastronomía: un nuevo modo de viajar, sentir, oler, gustar, ver, escuchar y conocer.

El viaje gastronómico de ‘Cuentos hasta la sopa’ parte de los cuentos de OQO editora: Sopa de nada y La sopa quema en los que a través de una actividad se detallan ingredientes que componen la sopa.

Desde los cuentos y la sopa, los pequeños descubrirán los gustos gastronómicos de diferentes países. Indagando en sus platos típicos, los niños inventarán nuevas recetas con los ingredientes característicos de la cocina de cada país. De este modo, confeccionarán –y comerán– un postre muy especial.

Cada pequeño (cocinero-viajero) recibirá un recetario de los lugares visitados en este viaje gastronómico-literario para realizar en familia.

El periplo también incluirá sopas de letras, recomendaciones literarias
y un glosario de términos culinarios para empachar con la cultura y engordar el intelecto.